Weltweite Fleischfolgen
Zielgruppen |
· Sekundarstufe I Klasse 7-9 |
Gruppengröße | max. Klassengröße |
Dauer | 2 Unterrichtsstunden |
Kosten | nach Vereinbarung |
Veranstaltungsort | bei Ihnen oder im Welthaus |
Anmeldung unter/per | · E-Mail · Telefon bildung@welthaus.de; 0521/98648-11 |
Ein hoher Konsum von Fleisch und anderen tierischen Produkten ist Kennzeichen einer „Wohlstandsernährung“, wie sie in immer mehr Ländern der Erde stattfindet. Doch diese Essgewohnheiten sind nicht nachhaltig, weil sie viele Ressourcen verbrauchen, zur Erderwärmung beitragen und die Ernährungssicherheit in ärmeren Teilen der Erde gefährden können. Gleichzeitig wären die Implikationen des hohen Fleischkonsums für die eigene Gesundheit zu überdenken. Das Unterrichtsmodul will mit den Schüler*innen ins Gespräch kommen über diese globalen Folgen, über ihre Ernährungsgewohnheiten und über die hiermit zusammenhängenden Zielkonflikte. Ziel des Unterrichts kann nicht eine Bekehrung zum Veganismus sein, sondern die Bereitschaft zur Reflexion des eigenen Essverhaltens.
Weitere Informationen unter:
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